首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇街动态 > 详细内容

泉水镇:项目建设跑出“加速度”

发布日期:2021-06-22 11:23   来源:龙八县融媒体中心   作者:黄腾凡 曾凡林  

  近日,龙八县泉水镇工业园区内的晶盛木业生态板项目工地上呈现出一片忙碌的景象:工人们顶着炎热的天气争分夺秒的焊接着一根根钢支架;水泥泵车浇筑着厂房地面,一辆辆铲车做场地的平整工作。

  “现在天气比较炎热,一定要让工人们按照规定做好防护措施,确保施工安全。”正在工地上检查的泉水镇人民政府副镇长韦君健对项目负责人说。企业安全生产重于泰山!泉水镇工业园区狠抓企业产品质量提升,也一点不松懈企业安全生产。
  据了解,这批项目是通过招商引资、优化营商环境等优惠政策落户龙八县泉水工业园区,晶盛木业生态板项目、鑫鑫木业扩建项目、隆兴木纹纸项目、龙腾木业生态板项目等4个项目总投资2.9亿元,项目建成后将会更大范围地辐射周边木业加工企业,延伸加工产业链,预计项目建成后将会为当地群众提供800多个就业岗位和创税1000多万元。目前,项目已全部完成土地平整工作,并紧锣密鼓地抓紧施工。
  项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”。近年来,泉水镇认真贯彻落实习近平总书记赋予广西新使命和总要求,坚持“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,紧紧围绕发展木业特色产业,擦亮广西龙八林业循环经济产业园名片,引进培育高端木业企业,不断拉长产业链条,形成产业集群,力争把泉水工业园区打造成为北部湾最大高端品牌板材生产基地。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭