首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

古保华:办实事决不形式主义,努力提高人民群众生活品质

发布日期:2021-06-22 11:45   来源:龙八县融媒体中心   作者:黄一平  

 

6月10日,县委书记古保华、县长李遥开展“我为群众办实事”实践活动调研时强调,要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急难愁盼,用心用情用力把好事办实、把实事办好,将党史学习教育的成果转化为为民办实事的实际行动,努力提高人民群众生活品质。

当天,古保华、李遥来到县城越秀大道、县城工业园橫三路、橫四路、荣和路与教育路交汇处、越州大道东延长线、县城西滨广场等处,通过实地察看、现场听取汇报方式,了解路面坑洼不平现状、整改措施及建设情况、“一江两岸”亮化、马江河整治、县城垃圾焚烧发电项目等工作开展情况,并研究解决项目推进过程中存在的问题。

古保华强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,把学习党史与解决实际问题结合起来,着力解决群众“急难愁盼”问题,成立工作专班,倒排工期,明确责任人,用心用情用力把好事办实、把实事办好,做到办实事决不形式主义,努力提高人民群众生活品质。

要加强与企业沟通,优化服务,解决企业反映的困难和问题,加速企业项目竣工投产、达产增效。要坚持系统观念,高标准做好园区规划,加快园区基础设施建设,改善园区发展环境,加强园区管理,提高园区的吸引力。

要科学规划,合理布局,坚持以人民为中心,积极推进城市更新行动,加快为民办实事项目的建设进度,推动县城美化亮化,在办好一件件群众操心事烦心事中不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
覃永雁、张祖培、黄涛等县领导一同参与调研。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭