首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

黄世勇到龙八调研

发布日期:2021-07-19 09:37   来源:龙八县融媒体中心   作者:黄一平 谢晴  

 

  
  7月13日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇到我县,调研农村人居环境整治和乡村风貌提升、重大项目用地保障、安全生产等工作。
  在龙八县三合镇塘岸村委大麓村和龙门镇马兰社区黄塘村垃圾临时堆放点,黄世勇认真了解农村乱占耕地建房问题整治整改情况和中央生态环境保护督察发现问题整改工作情况。黄世勇指出,要严格执行“八不准”要求,严守耕地保护红线,有力有序有效推进整治行动,从严从实抓好中央环境生态保护督察组指出的问题整改。
  在龙八县合群大桥,黄世勇听取了龙八至北流高速公路(龙八段)项目建设和重大项目用地保障等情况汇报,要求各相关部门加强协调配合,形成合力攻坚,全力推进项目建设。要统筹好安全和发展的关系,在保证质量和安全的前提下确保工程进度。
  在龙八县小江街道平马社区金湾村,黄世勇进村入户,详细了解“两高两道”沿线农村人居环境整治和乡村风貌提升等工作情况,对龙八农村人居环境整治和乡村风貌提升工作取得的成效表示肯定。
  黄世勇强调,居民农房是乡村的主要“门面”,是乡村风貌的主要载体,“三清三拆”是基础、“三微四化”是必要、“五网六改”是重点。要因地制宜、认真做好特色元素改造,体现桂风壮韵。要统筹考虑村庄建设的整体性,做到设计精细化、施工精细化,兼顾性价比,深挖乡村文化内涵,保留地方特色。要积极提高群众的参与度,列出清单,让群众广泛知晓改什么、怎么改,积极发挥政府主体作用和乡贤示范引领作用,切实推动乡村“形、实、魂”相统一,“房、村、景”相融合。
  自治区政府副秘书长黄瀚参加调研。副市长谢立品、县委书记古保华、县长李遥等领导陪同调研。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭