首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

李遥主持召开县生态环境保护污染防治攻坚战指挥部会议

发布日期:2021-03-17 16:07   来源:龙八县融媒体中心   作者:陆秋丽 陈建  

  3月11日,县长李遥主持召开龙八县生态环境保护污染防治攻坚战指挥部2021年第2次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实中央和自治区、钦州市以及县委部署要求,通报和分析近期污染防治全覆盖大排查大整治工作开展情况,研究部署整改措施和攻坚行动。县政府在家班子领导参加会议。

  会议传达学习钦州市生态环境保护污染防治攻坚战指挥部2021年第1次会议精神、国家林草局广州专员办检查组到钦州市检查督导工作座谈会精神。各镇(街道)、各部门汇报了近期全覆盖大排查大整治工作开展情况,对市生态环境局和县整改办通报反馈问题进行了认领,并就存在问题整改和持续推进大排查大整治工作作表态发言。

  李遥要求,各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以改善生态环境质量为重点,全力以赴推进中央和自治区环保督察反馈问题以及钦州市明查暗访反馈问题整改,扎实做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

  李遥强调,要以最高的政治站位抓排查整治,坚持底线思维和忧患意识,进一步增强工作紧迫感、责任感、使命感,毫不松懈抓紧抓细抓实生态环境排查整治工作。要以最严的工作标准抓排查整治,全面落实属地管理、行业主管原则,全覆盖对生态环境保护短板弱项漏洞进行再排查,做到属地自查、行业排查、环保督查、信访筛查、过往回查“五查”结合,全面“扫一遍”“扫一轮”,边督边改、边查边改、即知即改、立行立改,确保排查整治工作全覆盖无死角。要以最实的工作成效抓排查整治,县镇村和各行业分别组建工作专班,压紧压实工作责任,整合自然资源、生态环境、住房城乡建设、农业农村、林业等部门及各镇(街道)力量,形成工作合力,开展为期两周的生态环境突出问题排查整治专项攻坚行动,全力攻克一批重点难点、短板弱项。要以最强的责任担当抓排查整治,各部门、各镇(街道)一把手要深刻认识到污染防治攻坚战的重要意义,牢牢扛起责任,构建横到边、纵到底的网格化管理和排查整治责任机制,,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,落细落实整改措施,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要以最严的督查问责抓排查整治,严格对照问题清单、责任清单、整改时限等进行排查整治,健全反馈、直报、销号等制度,发现问题要及时报告指挥部,强有力推进生态环境突出问题排查整治工作,扎实推动生态环境质量持续改善提升。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭